Искусство передавать традиции из поколения в поколение

26.07.2019
mystetstvo-peredavaty-tradytsiyi-z-pokolinnya-v-pokolinnya

Некоторые формы искусства столь уникальные и изысканные, что не только не исчезают с течением веков, а наоборот, процветают.

Сложная техника гравирования стекла Эдо-Кирико является одним из наилучших тому подтверждений. Мастера гордятся тем, что сейчас практикуют это ценное 200-летнее ремесло. Тем не менее, они все-таки являются  ремесленниками современными, поэтому не называют свою работу строго традиционной.

"Традиция — это действительно вместительное слово, имеющее различные значения, - объясняет Йоширо Кобаяши, мастер Эдо-Кирико в третьем поколении. - К ней не принуждают, ее носят за плечами. По моему мнению, она рождается из повседневной человеческой деятельности и возникает органично с повторения этого навыка ... Это то, что все связывает ".

Точное повторение имеет решающее значение для искусства Эдо-Кирико, а годы практики и обучения важны для любого амбициозного мастера. Йоширо Кобаяши, как и многие другие его коллеги, начал учиться в 13 лет в мастерской своего отца.

        2018 lexus craftsmanship2 landscape

"В те времена я тенью ходил за старшими ремесленниками и учился, наблюдая за их работой ... а потом практиковался по 10 часов в день, - рассказывает Йоширо. - Это была действительно изнурительная работа".
Он упорно работал над совершенствованием своих навыков и не чувствовал себя настоящим профессионалом, пока в возрасте 33 лет ровесники не наградила его особым отличием. Это тяжелая наука, но годы практики весят очень много. Эта техника обработки стекла, которая возникла в районе Токио в конце периода Эдо, очень кропотливая и требует определенного перфекционизма, как сама японская культура, уделяет большое внимание деталям.
Для Йоширо Кобаяши совершенство владения ремеслом имеет решающее значение для создания высококачественного продукта, а также для полного ощущения удовлетворения работой и результатом.
"Я уверен, что эта философия особенно влияет на работу мастеров, - говорит он. - Малейшее движение приобретает большое значение. Вот почему они очень внимательно относятся к любой работе. Речь идет об удовольствии, которое ремесленник получает от своего труда".
Несмотря на искреннее восхищение ремеслом Эдо-Кирико, который в течение многих лет приносило ему огромное удовольствие, Йоширо Кобаяши не настаивал на том, чтобы его сын перенял эти умения, а поощрял его рассматривать альтернативные варианты карьеры.

        2018 lexus craftsmanship3 landscape

Мастера техники Эдо-Кирико сделали изысканную внутреннюю панель салона Lexus LS, которая создает для пассажиров особенно изощренную и одновременно впечатляющую атмосферу.

Однако семейные традиции оказались сильнее, и его сын Йохей присоединился к семейному бизнесу. Он воплощает в своей работе современное видение, но и продолжает работать в технике, которую признавали и совершенствовали предыдущие поколения.

"Когда ты умеешь делать что-то, что тебе нравится, и зарабатываешь этим на жизнь, это замечательно, - делится Йоширо. - Я счастлив, что сделал этот выбор".

Вас может заинтересовать:
LEXUS UX GINZA - ОБНОВЛЕННАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ К 30-ЛЕТИЮ БРЕНДА

Версия украшена кожей** и оснащена системой активной безопасности Lexus Safety System +.

Детальнее
LEXUS ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ВЫПУСКОМ ЛИМИТИРОВАННОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ RX

В 2019 году бренд Lexus отмечает 30-летний юбилей – в сентябре 1989 года начались официальные продажи первого в мире Lexus LS 400. 30 лет спустя Lexus делает поклонникам бренда в Украине подарок: в июне этого года в дилерском центре Лексус Киев Запад доступны к заказу всего 30 премиум-кроссоверов Lexus RX в приуроченной к юбилею лимитированной комплектации 30th Anniversary Edition.

Детальнее
СТАРТ ЗАКАЗОВ НА LEXUS ES 350 В «ЛЕКСУС КИЕВ ЗАПАД»

В официальном дилерском центре «Лексус Киев Запад» открыт прием заказов на элегантный бизнес-седан Lexus ES 350, оснащенный двигателем V6 3 456 куб. см. (302 л. с.).

Детальнее